Rezepte

Endlich ein mal eine sinnvolle Anwendung für eine Homepage:


Wer hat nicht schon des öfteren in einem verstaubten Küchenregal nach einem Rezept gesucht, von dem sie weiss daß es ganz toll schmeckt und dass es in diesem verdammtem Dreckhaufen Küchenregal irgendwo sein muss. Also nun denn solange netbeat will ist das hier für die Ewigkeit.

Flammkuchen (von meiner Mutter)
Zutaten für zwei Bleche: 400g Mehl 20g Hefe 1/4 l lauwarmes Wasser Wasser und Hefe verrühren und 10 min stehen lassen.
Dann mit Mehl und 3 Esslöffel Öl verkneten 30 min gehen lassen
200 g Speck in Streifen mit ca. 500g Zwiebelringen dünsten und abkühlen lassen.
1 Becher Süße und ein Becher saure Sahne dazu mischen.
Teig teilen und auswellen Belag (genauso teilen) und drauf. Auf Stufe 4 (ich nehm immer ca. 200 Grad Celsius) 20 min backen.
Schmeckt wirklich ganz toll.


Falafel auf besonderen Wunsch der ISES Belegschaft.
500 g Kichererbsen 1TL Backpulver 1/4 Tasse Bulgur 1- 2 Tassen Weißbrot 2 Knoblauchzehen eine handvoll gehackte Petersilie 1 TL Salz 1/2 TL gemahlener Kümmel 1/2 TL Korianderpulver schwarzer Pfeffer Chilipulver 1/2 TL Paprika 2EL Semmelmehl einige Tropfen Zitronensaft reichlich Öl zunm Fritieren
Kichererbsen über Nacht einweichen, gleichzeitig das Backpulver ins Wasser geben.
Eine Stunde vor Zubereitung des Teiges den Bulgur dazu ins Wasser geben.
Dann diese Masse in ein Sieb schütten und abtropfen lassen. Das Brot einweichen, dann sehr gut ausdrücken.
Alle Zutaten in eine große Schüssel geben und sorgfältig verkneten (Knoblauch natürlich kleinschneiden).
Teig abschmecken - wenn er zu fest ist, ein wenig Zitronensaft dazugeben, ist er zu weich Semmelmehl.
Mit feuchten Händen kleine Kugeln formen und in Semmelmehl wälzen auf einer großen Platte auslegen und 1/2 Stunde ruhen lassen.
Die Falafel im heissen Öl schwimmend ausbacken, bis sie goldbraun sind.





Aktualisiert am 2.10.2000

Mail an Richard Weigel